Ну что же, немножко расскажу об этом. Долго думала, с чего же начать, но, наверное, расскажу в целом, потому что сами понимаете, вопрос очень обширный, если говорить в масштабах целой планеты, а если меня, космобиолога, посадить на любимого конька... :laugh: Вот было бы вам легко рассказывать о флоре и фауне Земли? то-то же!))
Ну, я немножко.

Арану я люблю. Причем поняла это совсем недавно, и даже этого испугалась. Но речь не об этом)
Здесь обитают три доминирующие расы разумных существ: люди, тейесихи и драконы. Но это, думаю, для вас совсем не новость.

Про фауну я уже немного говорила, рассказывала про кваг и охоту на них. Большую часть Араны занимает океан - 2\3. На суше крупных животных не так уж много, кваги - одни из них. Есть еще далеко на юге свиндерры - они похожи чем-то на ваших слонов, но бесхвостые и покрыты шерстью, травоядные. Разнообразие довольно большое, поэтому я расскажу о самых-самых известных животных.

Хищники тоже есть, но, к счастью, их немного. В районе города Властеш - в пустыне и ее окрестностях - встречаются пятнистые ягупы. Они очень красивы, покрыты короткой блестящей бежевой шерстью, имеют мягкие лапы, как у кошачьих, и острые клыки. Это сумеречные довольно большие хищники, которые, к сожалению, могут нападать и на человека.

В воде, конечно, разнообразие очень большое, поэтому даже и не знаю, на ком остановиться) Самые распространенные и красивые - это теплокровные большие животные, нечто среднее между китами и рептилиями)) У них есть плавники, не очень длинная шея и огромное, до 30 метров в длину тело. На сушу они никогда не выходят, их называют там стенделсами, что в переводе с древнегалактического означает что-то вроде "поющий монстр". Свое название они получили за то, что издают очень красивые звуки вечером и ночью, и, сидя на берегу, иногда можно слышать их "песни". Для человека стенделсы не представляют угрозы, питаются рыбой и вобщем-то широко распространены. Но встретить их в океане все равно считается большой удачей)

Про чекретов говорить ничего не буду, эти противные ракообразные очень любят щипаться за лодыжки, если идти по воде)) а вообще в большом количестве могут принести много неприятностей другим живым существам...

Ну вот, я знала, что все этим закончится - я слишком много пишу) Поэтому о растениях расскажу в следующий раз, если, конечно, вы не возражате ;-)

@темы: Обо всем понемногу

Комментарии
14.07.2009 в 12:17

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
Свиндерры - почти как мамонты)))
Пятнистые ягупы - ягуарчики))
Запишесь гдето при случае голос стенделса?))
Чекретов - даже само название уже говорит за характер (чертики) :)
А нету какихто очень стпрых животных? Черепах например или варанов?))
14.07.2009 в 18:13

Dinen Dae, нет, свиндерры не похожи на мамонтов, хотя такие же большие. Бивней у них нет, уши большие, а шерсть не длинная, а короткая, густая.
Ягупы чем-то похожи на ягуаров, угу, только раза в два крупнее.
Записать голос стенделса?.. :duma2: может быть и получится)
Чекреты - противные создания с человеческой точки зрения. Об их характере ничего нельзя сказать, пока не почувствуешь их укусов))
Ты имел в виду старых животных? в эволюционном смысле? Эволюция жизни на Аране шла не так, как на Земле. Есть существа, похожие на рептилий: что-то вроде змей и ящериц. Черепахоподобных нет, если не считать кваг.
14.07.2009 в 20:12

убийца покерфейсов
да, интересно..))
а что-нибудь про повелителей воздушной стихии можешь повести нам?))
ты, кстати, хорошо рассказіваешь)) но как ни странно, в твоей речи отсутствуют биологические термины, вроде эукариоты, прокариоты..)))) или у космобиологов другая классификация?)
14.07.2009 в 21:16

Dark She-wolf :laugh: нет, такая же)) просто я боюсь вас испугать))) пытаюсь говорить доступным языком)
Про покорителей воздушного пространства тоже можно говорить много) Раньше это были скулусы, огромные кошки с мощными крыльями. Но это практически вымерший вид, представителей которого можно встретить теперь в космозоопарках.
Из птиц наибольшего внимания заслуживают раунаны - размах крыльев у них достигает двух метров. Они встречаются в горах южного полушария и летом мигрируют далеко на север, пролетая над хребтами Кора-Даст-О. У них белое оперение и черные кончики крыльев - самые края маховых перьев, что очень красиво смотрится)
В Картонг-Дале и его окрестностях есть небольшие темно-зеленые птички с хохолком-короной на голове - это шамуры, или как их еще тут называют, шамурчики, или мурчики)) Это надоедливые птички, везде сующие свою любопытные но... клювики)))