Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Фауна Араны.

Ну что же, немножко расскажу об этом. Долго думала, с чего же начать, но, наверное, расскажу в целом, потому что сами понимаете, вопрос очень обширный, если говорить в масштабах целой планеты, а если меня, космобиолога, посадить на любимого конька... :laugh: Вот было бы вам легко рассказывать о флоре и фауне Земли? то-то же!))
Ну, я немножко.

Арану я люблю. Причем поняла это совсем недавно, и даже этого испугалась. Но речь не об этом)
Здесь обитают три доминирующие расы разумных существ: люди, тейесихи и драконы. Но это, думаю, для вас совсем не новость.

Про фауну я уже немного говорила, рассказывала про кваг и охоту на них. Большую часть Араны занимает океан - 2\3. На суше крупных животных не так уж много, кваги - одни из них. Есть еще далеко на юге свиндерры - они похожи чем-то на ваших слонов, но бесхвостые и покрыты шерстью, травоядные. Разнообразие довольно большое, поэтому я расскажу о самых-самых известных животных.

Хищники тоже есть, но, к счастью, их немного. В районе города Властеш - в пустыне и ее окрестностях - встречаются пятнистые ягупы. Они очень красивы, покрыты короткой блестящей бежевой шерстью, имеют мягкие лапы, как у кошачьих, и острые клыки. Это сумеречные довольно большие хищники, которые, к сожалению, могут нападать и на человека.

В воде, конечно, разнообразие очень большое, поэтому даже и не знаю, на ком остановиться) Самые распространенные и красивые - это теплокровные большие животные, нечто среднее между китами и рептилиями)) У них есть плавники, не очень длинная шея и огромное, до 30 метров в длину тело. На сушу они никогда не выходят, их называют там стенделсами, что в переводе с древнегалактического означает что-то вроде "поющий монстр". Свое название они получили за то, что издают очень красивые звуки вечером и ночью, и, сидя на берегу, иногда можно слышать их "песни". Для человека стенделсы не представляют угрозы, питаются рыбой и вобщем-то широко распространены. Но встретить их в океане все равно считается большой удачей)

Про чекретов говорить ничего не буду, эти противные ракообразные очень любят щипаться за лодыжки, если идти по воде)) а вообще в большом количестве могут принести много неприятностей другим живым существам...

Ну вот, я знала, что все этим закончится - я слишком много пишу) Поэтому о растениях расскажу в следующий раз, если, конечно, вы не возражате ;-)

@темы: Обо всем понемногу

URL
Комментарии
2009-07-14 в 12:17 

Ранадил
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
Свиндерры - почти как мамонты)))
Пятнистые ягупы - ягуарчики))
Запишесь гдето при случае голос стенделса?))
Чекретов - даже само название уже говорит за характер (чертики) :)
А нету какихто очень стпрых животных? Черепах например или варанов?))

2009-07-14 в 18:13 

Ирина Лерд
Dinen Dae, нет, свиндерры не похожи на мамонтов, хотя такие же большие. Бивней у них нет, уши большие, а шерсть не длинная, а короткая, густая.
Ягупы чем-то похожи на ягуаров, угу, только раза в два крупнее.
Записать голос стенделса?.. :duma2: может быть и получится)
Чекреты - противные создания с человеческой точки зрения. Об их характере ничего нельзя сказать, пока не почувствуешь их укусов))
Ты имел в виду старых животных? в эволюционном смысле? Эволюция жизни на Аране шла не так, как на Земле. Есть существа, похожие на рептилий: что-то вроде змей и ящериц. Черепахоподобных нет, если не считать кваг.

URL
2009-07-14 в 20:12 

убийца покерфейсов
да, интересно..))
а что-нибудь про повелителей воздушной стихии можешь повести нам?))
ты, кстати, хорошо рассказіваешь)) но как ни странно, в твоей речи отсутствуют биологические термины, вроде эукариоты, прокариоты..)))) или у космобиологов другая классификация?)

2009-07-14 в 21:16 

Ирина Лерд
Dark She-wolf :laugh: нет, такая же)) просто я боюсь вас испугать))) пытаюсь говорить доступным языком)
Про покорителей воздушного пространства тоже можно говорить много) Раньше это были скулусы, огромные кошки с мощными крыльями. Но это практически вымерший вид, представителей которого можно встретить теперь в космозоопарках.
Из птиц наибольшего внимания заслуживают раунаны - размах крыльев у них достигает двух метров. Они встречаются в горах южного полушария и летом мигрируют далеко на север, пролетая над хребтами Кора-Даст-О. У них белое оперение и черные кончики крыльев - самые края маховых перьев, что очень красиво смотрится)
В Картонг-Дале и его окрестностях есть небольшие темно-зеленые птички с хохолком-короной на голове - это шамуры, или как их еще тут называют, шамурчики, или мурчики)) Это надоедливые птички, везде сующие свою любопытные но... клювики)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дыхание южного ветра

главная