16:20 

Кейрина и А-Натан

...Кейрина подняла голову и остановилась. Впереди, метрах в ста от нее, на песке сидел молодой темно-синий дракон. Вот он поднял узкую голову на длинной гладкой шее, встряхнул крыльями, взмахнул ими, и как-то очень тяжело, будто бы боялся упасть, взлетел на невысокий скальный уступ.
Он не заметил девушку, и она медленно отступила вправо, под тень скал. Отсюда ей было хорошо его видно, и можно было немножко полюбоваться им, оставаясь незамеченной.
Вот дракон остановился на краю, глядя вниз, расправил крылья, словно ожидая попутного ветра, и метнулся со скалы синей молнией. Но что это? Он взмахнул крыльями один раз, другой и… вдруг упав на песок, кубарем покатился к кромке прибоя.
Кейра едва не открыла рот от удивления: дракон, не умеющий летать? Как это возможно?
Он снова встряхнулся и, передвигаясь рывками, взлетел на ту же скалу. Это походило даже не на взлет, а на прыжки вверх по камням. Если бы Кейра не видела, для чего он это делает, она бы подумала, что юный дракон ловит каких-то мелких животных в расщелинах.
И всё повторилось снова. Опять и опять он камнем падал вниз и вновь упрямо лез на скалу. Вот прыгнул в очередной раз, вроде бы даже немного пролетел над пляжем, планируя, но упал снова и запрыгал на песке, не в силах сложить одно крыло. Кейра поняла: что-то случилось, поэтому, не задумываясь, побежала к нему. Дракон хоть и был совсем молод, его размеры внушали уважение. Девушка даже не подумала о том, как он может отреагировать на нее, когда заметит.
Впрочем, предугадать его реакцию было несложно – он резко повернулся, услышав ее шаги, и оскалился. Кейрина остановилась перед ним и подняла руки.
– Успокойся, я ничего плохого не сделаю, – быстро сказала Кейра, – я только хочу помочь… Мир твоему небу, – запоздало поздоровалась она.
– Чем ты можешь мне помочь? – спросил дракон. – Ты одна из тех людишек, что бегают по нашему городу? Ты человек, и выглядишь жалкой!
Кейра немного удивилась такой реакции на предложение о помощи. Хоть драконы и старались избегать прямого контакта с людьми, но относились к ним всегда дружелюбно. Но она не стала отступать.
– Ты вывихнул крыло… позволь, я его вправлю, мне это будет нетрудно, – продолжала она, медленно приближаясь, – я видела, как ты прыгнул.
– Ты видела? – спросил он изменившимся растерянным голосом, который так не вязался с его внешним грозным обликом. – Что именно видела?
– Всё. Так ты позволишь?
– А ты знаешь, как это делать?
«Уже лучше», – подумала Кейра и улыбнулась.
– Знаю, не волнуйся. Я биолог и смогу тебе помочь. Точнее, биофизик, но это не столь важно, – она подошла вплотную и осмотрела его крыло. – К счастью, это всего лишь локтевой сустав, я вправлю быстро, но будет больно.
– Больно? – как-то совсем по-детски переспросил он.
– И быстро, – добавила Кейра. – Только надеюсь, ты в этот момент не откусишь мне голову…
Девушка положила обе руки на его предплечье.
– Ну, ты готов? Придется потерпеть.
– Готов.
Кейрина изо всех сил потянула за предплечье крыла – сначала на себя, а затем быстрый толчок в сторону. Дракон взвизгнул, дернулся, но остался на месте. Сустав громко щелкнул, и Кейра отпустила крыло.
– Ну вот, молодец! Видишь, всё отлично, – просияла она, наблюдая, как дракон неуверенно шевелит крылом. – Будет еще немного болеть, и ты не сможешь некоторое время летать, но…
– Летать?! – вдруг взвился дракон, и Кейра невольно отступила от него. – Ты еще не поняла, что я всё равно не могу летать!
– Ну, знаешь, мне это надоело, – Кейра подняла руку и наставила на него палец, – прежде, чем подойти к тебе, я видела, как ты достаточно долго тыкался носом в песок, ты вывихнул крыло, я тебе помогла, а ты еще при этом смеешь повышать на меня голос! Обычно в таких случаях говорят спасибо, или драконам неведома благодарность?!
– Да что ты знаешь о драконах?!
– Достаточно, чтобы не пройти мимо, когда ты как птенец жалкого галгу валялся тут на песке!
– Ты… назвала меня птенцом галгу? – его голос дрожал от гнева.
– Да! Потому что ты заслуживаешь этого! – голос Кейрины был твердым. Не в ее правилах было в таких ситуациях показывать страх или слабость. – И в следующий раз, будь так добр, выбери для своих падений такое место, где никто не увидит, как ты свернешь себе шею, и где никто не придет тебе на помощь!
Они оба замолчали, гладя друг на друга.
– У тебя кровь на ладони, – сказал вдруг дракон более спокойным голосом.
– Я знаю, – Кейра тоже понизила тон. – Твои чешуи на крыле довольно острые, я немного порезалась.
Она подошла к воде и стала мыть руки, наблюдая краем глаза за драконом. Кейра не знала, чего еще можно было от него ожидать, поэтому поворачиваться спиной к нему не стала. Он же вел себя как-то странно, растерянно наблюдая за тем, как она тщательно смывает кровь с ладони.
– И ты даже на меня не сердишься? – спросил он наконец.
– А должна была? – Кейра подняла на него взгляд. – Я сама виновата, знала, что могу пораниться, надо было перчатки надеть…
Девушка усмехнулась, выпрямившись, достала из кармана куртки свои перчатки и помахала ими. Он тоже улыбнулся.
– Тебя как зовут, дракон-забияка, не умеющий летать? – с улыбкой спросила она.
– А´Натан.
– Ах, так ты и есть А´Натан? И как я сразу не догадалась? – она улыбнулась еще шире. – Я наслышана о тебе. Меня зовут Кейра Доналти.
Она протянула ему руку, не уверенная, что дракон правильно отреагирует на этот жест. Но он, помедлив лишь пару секунд, наклонил к ней голову, и Кейра провела ладонью по его лбу. Так драконы и люди выражали свои дружеские намерения друг другу.
– Ну, А´Натан, что с тобой случилось? – девушка села и стала вытряхивать песок из обуви.
– Не знаю, – ответил он. – Я перестал летать и всё.
– Этого не может быть, – уверенно сказала Кейра. – Ты же умел летать раньше. Иначе тебя бы не выпустили из Гнезда. И разве это не ты когда-то подрался с Дэниелом Терри и скинул его со скалы, а потом поймал?
– Да, я.
– Сколько тебе циклов?
– Шестнадцать… Конечно, я умел летать, но… недавно я узнал, что случилось с И´Реш. Нам рассказали о ее падении в шахту, и как она оказалась в совсем другом чужом мире! - А´Натан задержал взгляд на бликах на воде. – Великая дрица И´Навиг даже показала нам однажды те скалы и велела не приближаться к ним, – он замолчал, будто что-то обдумывал.
– Но ты не послушался? – догадалась Кейрина, взглянув на него. – Нарушил запрет?
– Да. Мне всего лишь хотелось посмотреть на эту шахту сверху… заглянуть в нее.
– Заглянул? – спросила Кейра.
– Не просто заглянул, а отчетливо себе представил… как И´Реш туда падает, в бездну, в никуда. И не может взмахнуть крыльями, потому что там так узко! А теперь, стоит мне прыгнуть со скалы Гнезда, как я всегда это делал, я будто бы вижу, как сам падаю вниз… я не могу лететь, просто цепенею от ужаса.
Кейра внимательно смотрела на него.
– Но ведь с твоими крыльями всё в порядке, они здоровы и сильны. Заставь себя не думать в этот момент об И´Реш.
– Не могу. И всё это из-за Дэниела! – неожиданно обозлился он. – Ведь если бы они с И´Реш не летали вместе, то этого бы не случилось!
– Эй, при чем тут Дэниел? – удивилась Кейра. Она застегнула ботинки и встала. – Это чистая случайность, А´Натан.
– Нет!
– Ну ладно, речь не об этом, – Кейра вздохнула и отвернулась. – Если ты не можешь отбросить свои мысли о падении, тебе придется бороться со своим страхом… Вверх же ты летишь.
– Это не полет, это ползание, – с презрением произнес А´Натан, – надо мной смеется молодняк, называют меня охотником за ящерицами…
Он опустил голову, и Кейра прикоснулась ладонью к его грациозной шее.
– Не расстраивайся, я постараюсь тебе помочь.
– Как? Ты же…
– Жалкий человек? – усмехнулась Кейра.
– Я хотел сказать, что ты не умеешь летать.
– Ну и что? Я что-нибудь придумаю, обещаю. Только не прыгай больше со скалы в песок, ладно?
Он не ответил, но Кейра была уверена, что он больше не станет этого делать.
– Приходи завтра сюда в это же время, сможешь? – спросила девушка.
– Смогу, – ответил он, – но ты никому не скажешь?
– Конечно, нет. Это будет наша с тобой тайна. Я найду какой-нибудь ремень, как у Дэнни, чтобы можно было летать с тобой вместе.
– Ты хочешь на мне летать? – удивился дракон.
– А ты будешь против? – поинтересовалась Кейра. – Разумеется, если ты не захочешь, я не буду тебя заставлять.
– Я… не знаю.
– Хорошо, – Кейрина улыбнулась ему, - забудь о ремне. Просто приходи сюда. Придешь?
– Приду.
– Тогда до встречи, дрон А´Натан, – она помахала ему рукой, сияя улыбкой.
– До встречи, Кейра Доналти...

("Между мирами";)

@темы: "Между Мирами", Портал

URL
Комментарии
2009-04-22 в 21:18 

убийца покерфейсов
здорово) у тебя действительно талант!)
а я нашла картинку, которая может подойти к этому рассказу..)

2009-04-23 в 13:12 

Dark She-wolf, здорово! и правда подходит)) спасибо :)
Не, у меня нет таланта, я просто рассказываю историю.

URL
2009-04-23 в 14:25 

убийца покерфейсов
Ирина Лерд, есть люди, которые даже описать произошедшее событие не могут. у тебя талант к повествованию, я это вижу) потому что хотя я и не видела этого знакомства Кейры с А-Натаном, я сумела легко себе это представить) и все благодаря тебе) спасибо:)

2009-04-23 в 17:00 

Dark She-wolf, спасибо) :shuffle2:

URL
2009-04-23 в 17:03 

убийца покерфейсов
Ирина Лерд, так держать :vo:

2009-04-24 в 01:27 

Ирина Лерд
URL
2009-04-24 в 23:09 

Самая лучшая любовь та, что пробуждает душу и заставляет стремиться к большему. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум. (с)
Ирина Лерд а ты знаешь, что ты повествуешь эту историю совсем по-другому?..И этот эпизод-лишнее тому свидетельство) Потому что миры затягивают все глубже и сильнее, главное,чтобы эта воронка не закрывалась...этого ведь не произойдет?)
Кстати, что ты подразумеваешь под талантом? Разве то,что ты открываешь двери в другие миры, люди идут туда и возвращаются вновь и вновь-не талант? ))
А если по сюжету то...я поняла,что совершенно не знакома с анатомией дракона) И да, этому дракону может стоит обратиться к психологу? или другу...)) И скажи, сколько ему лет..если смотреть по человеческим меркам?
И маленький оффтоп..шуточный потому что)
Я просто вспомнила очаровательного белого медведя в зоопарке,который маялся от жары....клетка была для него явно маленькой, он нырял в свой небольшой бассейн, за пару гребков его преодолевал, выходил на землю....и снова туда бултыхался, переворачивался, ложился на спину...и плыл..и так в бесконечном цикле..)

2009-04-25 в 00:05 

Arc-en-Ciel, а ты знаешь, что ты повествуешь эту историю совсем по-другому?. Что ты имеешь в виду?
Для меня "воронка" точно не закроется, это просто невозможно.
Талант - это когда тебя издают хорошим тиражом и читают взахлеб.
Это анатомия позвоночных животных, (к которым относишься и ты сама), а не дракона, так что тут ничего сложного нет - школьный учебник по биологии)
И да, дракону 16 лет по нашим меркам.

URL
2009-04-25 в 00:09 

Самая лучшая любовь та, что пробуждает душу и заставляет стремиться к большему. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум. (с)
а ты знаешь, что ты повествуешь эту историю совсем по-другому?. Что ты имеешь в виду? "Между мирами" звучит совсем иначе...не как "Эксперимент", "Ветер", "Город", "Капитан"..и голос другой у тебя...и сама суть...вы с миром преобразились)
Не закроется, я знала, хорошо,что мы думаем одинаково)
Талант - это когда тебя издают хорошим тиражом и читают взахлеб.Это известность, а талант-это другое) Тем более ты не каждому открываешь свой мир..может, так лучше? ведь кто читает тебя-те любят)тебя и твое творчество)
Ррррр! еще раз про биологию..р! я просто не могу понять, где у дракона локоть и предплечье!
Молоденький дракон, тяжелый возраст, ух, и это чувствуется)

2009-04-25 в 18:40 

Ирина Лерд
Arc-en-Ciel, ну еще бы не звучало по-другому) кому как не тебе знать, сколько времени прошло между "Экспериментом" (да даже "Капитаном") и "Между мирами"!))
известность не приходит без таланта, (если не считать шоубизнес)))
не могу понять, где у дракона локоть и предплечье! да там же, где и у нас! :laugh:

URL
2009-04-25 в 18:44 

Самая лучшая любовь та, что пробуждает душу и заставляет стремиться к большему. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум. (с)
кому как не тебе знать:super: ну это так здорово, когда автор не стоит на месте, а развивается)
мне вот кажется, если я начну писать-это будет лишь дешевая пародия на тебя)

известность не приходит без таланта это верно) а без таланта не бывает столько удивительных историй!
еще поспоришь?:nunu:

Да ну где? ты там про крылья писала...или на лапах? или как это...не понимаааааааааааю)

2009-04-25 в 18:52 

Ирина Лерд
я расту вместе с историями)

если я начну писать-это будет лишь дешевая пародия на тебя) у каждого свой стиль, свой мир (или вход в него) Если ты не задумывала пародию, то ее и не напишешь)))

Ну любое крыло на чем держится? (если это не насекомое) На костях! передняя кромка крыла дракона или летучей мыши - это кости плеча (непосредственно к туловищу подходит и до локтя) и предплечья (от локтя до кисти), как у нас. А плоскость самого крыла "натянута" на пальцы кисти! Ну как еще можно объяснить очевидные вещи? Ты крыло дракона на просвет видела?))) там кости хорошо просматриваются.
Ты можешь не знать строение плоских червей или рыб, но себя-то! любой уважающий себя человек должен знать строение хотя бы своего тела, пусть не внутренне, но внешнее хотя бы.

URL
2009-04-25 в 18:59 

Самая лучшая любовь та, что пробуждает душу и заставляет стремиться к большему. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум. (с)
я расту вместе с историями)это и имела в виду, вы странствуете вместе)

А я просто не знаю, о чем писать. Нет у меня мира :-(

таааааааакккккккк!!!))) Ну я просто не могу это к крылу приспособить, про кости знаю) Про предплечье поняла, где оно у дракона...про кисть-тоже..а локтевая часть?)
мне надо к тебе на курс лекций по биологии записаться)
И не надо, я учила, я знаю, просто биология никогда не была в числе любимых предметов)

2009-04-25 в 19:06 

Ирина Лерд
Если не знаешь, о чем писать, значит, еще не нашла свой мир)
ррр! сейчас покажу... потому как слова у меня уже кончились

URL
2009-04-25 в 19:15 

Ирина Лерд
Кружочком обозначен локоть. 1 - это предплечье, 2 - это плечо. Хоть дракон и другого вида, но строение все равно одинаково:

URL
2009-04-25 в 19:16 

Ранадил
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
:)

2009-04-25 в 19:16 

Ирина Лерд
вот еще локоть в кружочке

URL
2009-04-25 в 19:20 

Самая лучшая любовь та, что пробуждает душу и заставляет стремиться к большему. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум. (с)
Ирина Лерд ну не фига себе) не рычи))) теперь уже почти понятно) только на 1 рисунке, разве 1-это не плечо, а 2-предплечье?

2009-04-25 в 19:21 

Самая лучшая любовь та, что пробуждает душу и заставляет стремиться к большему. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум. (с)
А..хотя нет, плечо, предплечье, локоть..так? все равно как-то странно:hmm:

2009-04-25 в 19:34 

Ирина Лерд
:buh:
все правильно, плечо, локоть, предплечье, кисть - пальцы. Что странного-то?)))

URL
2009-04-25 в 19:56 

Самая лучшая любовь та, что пробуждает душу и заставляет стремиться к большему. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум. (с)
Ирина Лерд погоди...а разве после плеча не предплечье, а уже потом-локоть и все остальное?

2009-04-25 в 20:54 

Ирина Лерд
нет! :alles: а между так называемым "плечом" и локтем по-твоему что - воздух?
плечо - это плечевая кость! локоть - место стыковки головки плечевой кости и костей предплечья! а то, что неграмотные люди называют плечом, это всего лишь "то место возле головы", куда мы кладем руку, когда хотим кого-то успокоить.

URL
2009-04-25 в 23:52 

убийца покерфейсов
комедия "А где у дракона локоть?", дубль три :lol:

2009-04-26 в 00:32 

Ирина Лерд
Dark She-wolf, смешно тебе)

URL
2009-04-26 в 00:37 

убийца покерфейсов
Ирина Лерд, кхм. извини)

2009-04-26 в 00:41 

Самая лучшая любовь та, что пробуждает душу и заставляет стремиться к большему. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум. (с)
:-(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дыхание южного ветра

главная