Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:47 

Основание Школы

Ну вот, опять не получилось написать вовремя)
Вчера, 28-го числа, было 24 года со дня основания Школы Астролетчиков на Земле. Теперь она уже превратилась в Летную Академию, но мы все еще между собой называем ее Школой)

Очень многие, окончившие ее, работают на "Элле". Эта школа ведет набор курсантов и их обучение с любого возраста (с недавних пор появился кадетский корпус, где идет набор с 13 лет), а выпускает их уже настоящими пилотами) Поначалу это были только военные астролетчики, но сейчас есть многие напрвления - обучение на космоспасателей, геолетчиков (есть и такие - обученные летать в атмосферах разных планет, ведь надо учитывать и гравитацию планеты, магнитные поля, разреженность атмосферы и возможности самой машины), капитанов научно-исследовательских кораблей, и много других. Особой популярностью пользуются торгово-разведывательное направление (здесь инструкторами работают Джон Терри, Алекс Лерд, Брайан Калорд), которое за глаза называют обучением контрабандистов в законе)))) и обучение проводников-разведчиков. Эти две уникальные специальности появились совсем недавно, только в этом учебном году, но конкурс был 89 человек на одно место)

Сейчас руководителем Школы является Олег Стоянов. Джон Терри - его заместитель и правая рука. Подчиняется Академия "Элле", то есть находится под военным руководством. Можете угадать, кто здесь любимые инструкторы?))
Я тоже там преподаю) Я была первой девушкой, которую зачислили курсантом в эту Школу (сейчас ограничений по возрасту и полу уже нет, а тогда все было очень строго) и к тому же самой молодой, мне было всего 14 лет)

Вчера, как и ежегодно в этот день, в Школе был грандиозный праздник, на который слетелись многие выпускники, а лучшие из лучших (выпускники и курсанты) участвовали в показательных выступлениях. Один интересный момент - каждый год курсантами проводится такое тайное голосование, при котором они заявляют пятерку лучших выпускников (или преподавателей), которые должны принять участие в выступлении асов. Так вот, уже много лет подряд среди выступащих в этой пятерке всегда 4 имени - Олег Стоянов, Женька Юндаль старший, Джон Терри и Лерд. Поговаривают даже, что для них надо придумать отдельную номинацию))) Последние два года скромное имя Ирины Лерд тоже появилось в этом ряду)
Вот так вот)

@темы: Обо всем понемногу

URL
Комментарии
2009-01-29 в 16:54 

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
Классно))
Ну дик все боятся сказать прямо)))
Само собой, тут не угадать, кто самые любимые инструкторы)))
Номинация - "Вечные преподаватели" или просто перестать голосовать - и так уже результат известен))))

2009-01-30 в 00:04 

Дело не в результате, а в признании, в выражении уважения и желании отдать должное настоящему мастерству. Они не единственные преподаватели) и даже на "Элле" считаются лучшими из лучших, а там, сам понимаешь, не курсанты уже летают)
Здесь еще во многом желание увидеть действительно мастерский воздушный бой)) Уверена, что курсанты там и ставки делают))))

URL
2009-01-30 в 00:10 

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
Ирина Лерд, согласен из тем из другим))
Ага, кто кого и на какой минуте))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дыхание южного ветра

главная