Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:25 

Пираты. Кодекс Чести.

Ирина Лерд
Наверное вы удивитесь - какой кодекс чести у пиратов?
Но это действительно так, потому что слово "пираты" осталось с давних времен. Они сами придумали для себя эти правила, и соблюдают их. Есть и такие, кто соблюдать их не хочет - это пираты низшего ранга, их не любят свои же, что во многом мешает им осуществлять свои планы. Поэтому большинство из них стараются соблюдать все пункты.

Официальное местонахождение пиратов - туманность Серое Облако и созвездие Скорпиона. Наличие постоянного очень крупного убежища и помогло им выработать законы\правила, которые они у себя соблюдают. Благодаря этому, у них есть хоть какой-то порядок)

Надо сказать, что среди пиратов есть особая ниша - пираты-торговцы. Их называют кочевниками, это самая привилегированная ниша. Они колесят по системам и галактикам, создавая свои торговые сети, да так, чтобы быть по возможности монополистами в той или иной области. Самые успешные из кочевников даже снабжают караваны, курсирующие по постоянным маршрутам. Джон Терри и Алекс Лерд являются именно кочевниками, хотя в 14-18 лет летали в команде настоящего пиратского крейсера "Спрут", совершающего налеты на корабли. Сейчас налеты редки, пираты перешли к другим видам деятельности.
Я знаю, что некоторые хотели увидеть эти правила своими глазами. Перед вами некоторые из них.

Итак...
Кодекс Чести


1.Все пункты кодекса соблюдаются в обязательном порядке на Пиратских Территориях (им. в виду Серое Облако и Скорпион).

2.При пересечении границ Пиратских Территорий все пираты сохраняют нейтралитет по отношению друг к другу. Внутри Серого Облака и Скорпиона единичные боевые действия строго запрещены.

3.При прибытии на Каф (столица Скорпиона, система Антарес), Шэнн, Джиллиану, Тондор-Бель-Хин каждый платит пошлину в размере 20 бэллов, идущих впоследствии на обустройство космопорта и прилегающих территорий.

4.На всех торговых планетах при совершении сделок соблюдается конфиденциальность. Результат проведенной операции не может являться причиной вооруженного конфликта между участниками сделки.

5.При совершении торговых соглашений более 1000 бэллов не допускается обман какой-либо из сторон.

6.Пираты не могут причинить какой-либо физический или материальный вред постоянным обитателям планет (имеется в виду не только коренному населению, но и другим пиратам, постоянно живущим на определенной территории) Для решения каких-либо конфликтов, можно обратиться в суд Торговой Пиратской Лиги, представители которой находятся на каждой населенной планете Пиратских Территорий.

7.Пираты не перевозят товары нелегально внутри Скорпиона и Серого Облака. Для крупных поставок должно быть разрешение с Каф о доставке определенного груза в ту или иную зону.

8.На необитаемых планетах необходимо оказывать помощь исследовательским проектам\лабораториям (по их просьбе) вплоть до предоставления своего корабля, если эти исследования проводятся лабораториями Каф, Шэнна или Джиллианы.

9.Пираты не берут заложников на торговых планетах, станциях, не нападают на пиратские торговые суда и караваны.

10.Если за границей Пиратских Территорий совершается налет нескольких пиратских кораблей на караван, то захваченные грузы и корабли распределяются между участниками в зависимости то того, кто сколько смог отбить кораблей, а не поровну.

11.В Серое Облако и Скорпион не запрещается пролет любых кораблей (в том числе и военных). При этом по отношению к ним соблюдается строгий нейтралитет.


Оффтоп в тексте - это мои примечания))
Вот это основное. Повторяю, что практически все это действует внутри Территорий. А за ними каждый выбирает сам - соблюдать кодекс или нет (но чаще соблюдают, это поднимает рейтинг среди них самих). Если правила нарушаются, за это можно поплатиться не только правом жить и торговать на Пиратских Территориях, но даже жизнью.
А теперь скажите - что вы думаете о пиратах, а?))

@темы: Обо всем понемногу

URL
Комментарии
2008-08-27 в 00:41 

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
Классно написано))
Кодекс пиратов - хорошая штука, чтобы небыло войны между своими пиратами и поддержания нейтралитета со всеми))
7.Пираты не перевозят товары нелегально внутри Скорпиона и Серого Облака.
А почему нельзя - вроде ж вези что хочеш и сколько хочеш, тут не млечный путь?) (хотя наверно я в рейнджеров переиграл))

2008-08-27 в 00:50 

Да, Кодекс сдерживает во многом пиратов, но и не мешает им нормально соперничать)
Нет, если груз эксклюзивный, или большие партии, то на Каф должны знать, что ты, такой-то, везешь вот это туда-то. Таким образом можно отследить перемещения определенных товаров, ну и конечно, успешность того или иного пирата)
В мелких партиях вези что хочешь, конечно) Это мало влияет на благосостояние самих Территорий.
Если ты заметил, Кодекс направлен на процветание и "устойчивое положение" пиратов именно на своих территориях. :)

URL
2008-08-28 в 17:02 

Огоньок=))
классные у тя пираты)) правда пираты в основном должны интересоваться мирными судами а не торговлей)) иначе это уже не пираты))

2008-08-28 в 20:27 

Ирина Лерд, о, это самые настоящие пираты! :) Если в таком развитом регионе пираты будут постоянно нападать на корабли, то на этом их пиратство и закончится) а жить-то на что-то им надо. Это не обычная торговля, которую мы привыкли видеть, это нечто)
Ну не знаю, как вам еще донести, что значит быть пиратом в 24-м веке)
У них есть даже свой Звездный Флот. Это настоящая пиратская империя, что придает им вес среди других галактик. С ними нельзя не считаться.
И потом, пираты-то разные бывают)

URL
2008-08-29 в 00:18 

Огоньок=))
Ирина Лерд, даа)) жестоко у тебя все)) :jedi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дыхание южного ветра

главная