21:07 

Арана

Ирина Лерд
Общие сведения: Арана является одной из двух планет в своей звездной системе. Сутки длятся 22 часа. Очень красивая планета, которая находится на самой границе галактики Млечный Путь, на пересечении торговых путей, идущих в Млечный Путь и Созвездие Скорпиона. Положение Араны (настоящее название Велидарана) сделала ее лакомым кусочком для торговцев и желающих прибрать ее к рукам. Одно время Арана принадлежала группе людей под руководством Джона Терри, но при угрозе захвата пиратами Скорпиона этой планеты, руководство Млечного Пути пошло навстречу желанию капитана Терри выкупить планету и включить ее в состав Галактики. В настоящее время Велидарана принадлежит Дэниелу Терри - сыну Джона Терри.

Климат: довольно холодный на всей планете. Затяжные весна и осень, суровая зима и прохладное лето. Большую часть года (год=360 дней) на поверхности планеты лежит снег. Всего два больших континента и очень большую часть поверхности занимает океан.

Города и цивилизации: на Аране два крупных наземных города - Властеш, который еще называют восточным городом (его строил капитан Терри) и Картонг-Дале, который был построен изначально драконами-людьми. Есть третий город - подводный - Мартианал (рассказывать о нем много не могу, потому что это будут уже спойлеры)) Соотвественно ничего не говорю (до определенного времени) про существ, населяющих его. Мартианал был разрушен во время шутрма, когда люди освобождали пленников разных рас. В результате определенной реакции особого беологического вещества нескрона с водой произошло множественные взрывы и город был затоплен. Все жители, включая тейесихов, были эвакуированы на поверхность Араны.
В данный момент живут на планете три расы разумных существ - люди, драконы и тейесихи. Все они мирно сосуществуют, однако предпочитают сохранять нейтралитет по отношению друг к другу.
Арана развивается: построены тейесихами еще два города Тшассах (здесь они живут, работают и т.д.) и Дуодоркл (научино-исследовательский город).

Особенности: На планете находится так называемый Маяк и прилегающая к нему бывшая база пиратов, ныне просто база управления Маяком. Неизвестно, кем был изначально построен Маяк, но служил приманкой для кораблей, его луч направлялся так, чтобы не уберечь, а напротив, направить корабль по ошибочному пути, в результате чего корабли попадали в ловушку. Не буду подробно рассказывать об устройстве Маяка и непосредственно ловушки, потому что это очень долго и немного скучно)

Пока так. Если что, задавайте вопросы, возможно, я смогу написать что-то еще, что вспомню)

P.S. В принципе рассказать о Мартианале уже можно, т.к. это теперь не спойлер)) Что касается городов, то нужно уже кое-что добавить:
-тейесихи построили свой город - Тшассах;
-а также научно-исследовательских городок - Дуодоркл, который находится в пригороде Тшассаха. Родная планета тейесихов называется Джемиберд. С чьей-то легкой руки (или крыла)) Дуодоркл имеет такое название только в документах Араны, сами обитатели зовут его как и планету - Джемиберд.

запись создана: 23.05.2008 в 16:55

@темы: Обо всем понемногу

URL
Комментарии
2008-05-23 в 17:00 

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
Также на Аране сооружения - маяк))
А кто такие "тейесихи"?

2008-05-23 в 18:19 

Про Маяк надо добавить отдельно, да) обязательно добавлю. А про тейесихов ,живущих в подводном городе Мартианале ничего сейчас сказать подробно не могу, об этом расскажу в следующей истории) Не хочу выставлять тут спойлеры ;-)

URL
2008-05-24 в 11:26 

Ирина Лерд
Ну вот, немного добавила про Маяк)

URL
2008-05-24 в 19:57 

Дождь. Я люблю его. В нем можно спрятать свои слезы.
А как давно была открыта Арана и сколько лет этой планете? и делаются ли прогнозы по поводу ее дальнейшего существования?

)очень интересно читать)

2008-05-25 в 03:00 

Ирина Лерд
Ну я не стала приводить такие сведения, чтобы не превращать дневник в полный справочник)))
Планете 6 млрд.лет. Открыта людьми она была давно, лет 30 назад, но ее не осваивали, это казалось слишком далеко от самой Галактики. Поэтому так и получилось ,что первыми облюбовали ее пираты.
А что по поводу ее дальнейшего существования? Она принадлежит Дэниелу и включена в Млечный Путь как одна из приграничных планет. В связи с тем, что сейчас Арану осваивают полным ходом, торговые корабли заходят туда часто, экономическое состояние планеты увеличивается, она стала очень популярной в этой части галактики. Но доступ на нее разрешен не всем)

URL
2008-05-26 в 15:32 

Дождь. Я люблю его. В нем можно спрятать свои слезы.
Красивое название...Арана....

2008-08-01 в 12:26 

убийца покерфейсов
Ирина, а почему у планеты такое название? В честь чего его дали?

2008-08-02 в 11:55 

Dark She-wolf, вообще-то настоящее ее название (официальное) Велидарана. А потом его уже свои сократили до Араны. А происхождение самого названия мне неизвестно.

URL
2008-08-02 в 15:54 

убийца покерфейсов
мда..но все равно красивое)

2008-08-02 в 21:44 

:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дыхание южного ветра

главная