Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:05 

С Днем Рождения

Поздравляем сегодня Женьку Юндаля старшего. Ему исполняется 38 лет. Ура нашему любимому командору и всех вас с наступающим Новым Годом! :ura:

@темы: Люди

23:59 

"Он отшвырнул в сторону корзину с фруктами и овальные желто-зеленые плоды редра рассыпались, покатившись по полу.
читать дальше

("Отражение")

@темы: "Отражение", Портал

13:26 

Вопрос-Ответ

Акуна: расскажи о самых запоминающихся встречах, пусть с совсем незнакомыми людьми?

Запоминающихся встреч было очень много) наверное, каждое событие и встреча особенные.
Пожалуй, я расскажу о двух, которые произвели на меня сильное впечатление, о чем я до сих пор вспоминаю с особенными чувствами)
Уверена, что немногие из вас знают о планете Волшебные Сны в Галактике Грёз (королевой которой я, между прочим, являюсь)), но это события очень давние). На этой планете живут сонники - совершенно особые существа. Они выглядят, как непрозрачный радужный шарик, размером не более 5-8 см в диаметре. Вы же видели мыльные пузыри, знаете как переливаются на них цвета? Ну вот, тут то же самое, только шарик непрозрачный.
Когда я впервые попала на Волшебные Сны, я не знала о существовании сонников. А когда легла спать, то увидела удивительный сон. Мало того что он был цветной, яркий, запоминающийся, это был эффект полного присутствия, будто бы я не сплю, а существую в этом сне на самом деле! Это был еще и сон-предсказание, кусочек из моего будущего)
Проснулась я в шоковом состоянии) Оказывается, такие сны местные обитатели сонники показывают далеко не всем, но умеют это делать так мастерски. До сих пор один из них - Со - мой друг, мы видимся иногда, и он показывает мне фантастические придуманные им сны, или "подсмотренные" в других необыкновенных мирах. А то, что он "показывал" мне в первый раз, уже сбылось, но впечатление осталось незабываемым)

Вторая запоминающаяся встреча была с человеком) Это случилось на Земле, в Школе Астролетчиков. Мне тогда было, кажется, 14 лет. Он прилетел к кому-то из своих друзей-старшекурсников.
Во-первых, меня сразу впечатлил его корабль))) я вообще питаю слабость к красивым кораблям, самолетам, машинам... Даже могу с уверенностью сказать, что обратила тогда внимание прежде всего на его звездолет, а потом уже на него самого))
Я не буду останавливаться на том, что он был симпатичным 15-летним мальчишкой, уже имеющим свое собственное прибыльное дело... мы заговорили сначала о звездолете и меня поразило то, насколько он отличался от всех моих тогдашних друзей) Одет по-другому, шутил и улыбался не так как другие, даже лайтинг на поясе был каким-то особенным)) От него веяло неповторимой романтикой, он был другой в отличие от моих любимых, дорогих пресно-правильных друзей и знакомых.
Одним словом, я была сражена наповал обаянием этого человека) А когда узнала его поближе, ничего не было удивительного в том, что влюбилась в него по уши)) Его звали Александр Лерд)

@темы: Воспоминания, Обо всем понемногу

00:01 

Твоя Вселенная.

Звёзды далекие и близкие.
Их видно из окна, но небо кажется плоским. И мир тоже. Что вы знаете о звездах? Почти ничего. А что если и нет желания узнавать? Не узнавайте)
Возможно, в своем сером мирке с паутинкой в углу жить интереснее? Ничто не угрожает в полумраке "комнаты" размером два на два. И плесень пахнет, как самый лучший, неповторимый знакомый аромат.

А если тесно, то летайте. Небо ведь не голубое и не черное. Оно прозрачное и высокое, фиолетовое и зелено-желтое. Разное. И звезды переливаются зелено-красным, подмигивая тем, кто поднимает голову... вы это видели? Вы можете это увидеть? Тогда ваша комната становится бесконечной, как Вселенная, ее границы расширяются неимоверно, незримо далеко. Бриллиантами звезд светит вам ваше небо вашей Вселенной. А если вы захотите, то там найдется место и для других. Только если захотите...
И если смотреть на звездное небо не из окна, а с высоты птичьего полета, вы увидите настоящий, не плоский, Мир, настоящие звезды.

Не пытайтесь никого стянуть вниз, в свои "два на два" с плесенью и пауками по углам. Не закрывайте окна, не рвите крылья, не топите тех, кто все равно выживет, несмотря ни на что, потому что просто не может быть по-другому. Потому что они так летают, они так живут!
Не прячьте себя, и не старайтесь быть тем, кем вы не являетесь. И дайте дышать другим.

Посмотрите на звезды. Поднимите голову.

@темы: Зарисовки

14:00 

Шерлей Горд

Именно сегодня Шерлей исполняется 13 лет) Шерлей Горд - или драконица И-Реш - замечательный друг. Они неразлучны с Дэниелом, часто летают вместе) И-Реш стала первой драконицей, которая тесно ээм... взаимодействует с людьми)) Именно благодаря ей Джон Терри нашел общий язык с остальными драконами.
Шерлей в последнее время стала покидать Арану вместе с Дэном и другими ребятами, много времени проводит на "Абрикосе". Она очень гордится своими друзьями.
Черная, (а точнее, черно-фиолетовая) драконица уже сыграла и еще сыграет главную роль среди драконов и людей Араны.
С днем рождения поздравляем Шер и желаем ей целый день летать над океаном) Насколько мне известно, драконы не без участия Джона все-таки позволили ей отлучиться из Гнезда ,чтобы провести этот день в полетах над полосой прибоя)

@темы: Люди

00:26 

Начало лета.

А знаете, на Аране началось лето. Но именно в этот период все стараются оттуда сбежать поближе к Земле или "Элле", потому что всем как раз сейчас не хватает зимы. К тому же на носу Новый год, а это всегда грандиозный праздник)

Скучно, когда ничего не происходит. Ни тебе приключений, ни происшествий, ну хоть бы что-то новое! Скукота!
Завтра Кейрина улетает на своем крейсере "Ягуаре" (а точнее, крейсере Джона)) сопровождать караван Тариборда Кая. Такая охрана) И да, есть одна новость - "Ягуар" теперь официально считается боевой единицей Млечного Пути)) Джона уговорили на это с Алекса Солнца. Ну еще бы! Такой корабль, да с такой командой) И Джону, и Кейре есть чем гордиться) Ну и Женьке теперь тоже, само собой.
Скоро у Шерлей Горд день рождения) Самым лучшим подарком для нее будут полеты над океаном. Скорее всего, возьму их всех в тот день в Австралию, на свой Коралловый остров. Вот такие вот новости)

Меня снова тянет на творчество.

17:54 

Дилан Кирт

Сегодня исполняется 40 лет человеку, которого вы знаете плохо или не знаете вообще - Дилану Кирту.
Дилан - друг Джона Терри, много лет работает вместе с ним на Аране на Маяке. Он является командиром самой лучшей группы Джона - Группы А (или Альфа, как ее часто называют) и отвечает за работу Маяка и центрального пульта управления на базе.
Этот замечательный человек с обалденным чувством юмора еще откроется перед вами) Может быть тогда я еще напишу о нем подробнее)
А пока поздравляем его с Днем Рождения) :woopie:

@темы: Люди

17:02 

Маленькое интервью)

.masa: А расскажи про ощущения в полете) и про твой первый полет)

Мой первый полет вообще состоялся в 11 лет) да-да, я тогда была еще совсем маленькой девочкой, но уже тогда помогала биологам в Институте Времени на Земле (НИИЗ). Немного позже - в 14 - я уже летала на космолетах на "Элле" в составе 14-го астроблока и была со своей подругой Жанной одной из самых молодых астролетчиц) Мой космолет был всегда под 4 номером и очень много приключений выпало на нашу долю))
Это такое большое вступление)) Мой первый полет именно на космолете состоялся неожиданно, на космобазе "Элла", мы вылетели в паре с Олегом (я всегда была его ведомым)). Ощущений от первого полета я помню плохо, потому что мне кажется, что я в звездолете родилась)))
Каждый полет - это как новый вдох: обыденно, но без него не можешь) Не представляю, что было бы, если бы вдруг я перестала летать) Невозможно передать, какого это - сидеть в узкой кабине космолета и знать, что вы с ним не просто машина и пилот, а одно целое; как мягко лежит в руке ручка управления, как видно серебристую плоскость крыла, если повернуть голову и посмотреть через фонарь кабины, как чувствуешь этот неповторимый, незабываемый запах в кабине... Нельзя рассказать об этом кому-то , это надо только почувствовать)
Сейчас я инструктор в Летной Академии на Земле, и одна из лучших астролетчиц на "Элле")


Dinen Dae: с каким самым опасным животным ты работала?

Или мне кажется, или я где-то уже отвечала на этот вопрос) Честно скажу - я его не люблю. Почему? Потому что только не-биологи могут считать, что существуют "самые опасные животные") На любой планете и в любом времени (включая Землю) любой уважающий себя биолог такому вопросу только улыбнется) По степени опасности любое существо можно классифицировать по-разному: у одного опасным может быть яд, у другого - склонность к людоедству, у третьего - большие размеры и длинные когти, острые, как бритва зубы, способности подкрадываться незаметно... и так до бесконечности)
Например, если я вам скажу, что сталкивалась нос к носу в прошлом с тиранозавром, вы,как жители Земли, сочтете это крайне опасным, тогда как не можете знать насколько опасными и почему могут быть такие животные, как глюзды. С виду безобидные травоядные кваги опасны своей непредсказуемостью, а крошечные насекомые цуа-га, которые являются деликатесом для тейесихов, содержат токсины, опасные для человека. Вывод напрашивается только один: всё во Вселенной относительно)


Dark She-wolf: расскажи на каких планетах ты побывала, помимо Араны

На очень многих) Сейчас в моей жизни присутствуют три "дома" - Зеля-"Элла"-Арана-"Элла"))) Раньше, будучи астробиологом, я принимала участие в научно-исследовательских экспедициях, которые не пропускали практически ни одной малоизвестной планеты, чтобы не остановиться и не исследовать ее. Поэтому счет планет, на которых я побывала, идет на сотни)
Я очень люблю Аэлиту с ее красивыми цветущими долинами, Севанту, с завораживающим видом из смотровых иллюминаторов Кона-Бель, Юпатл - газовый гигант, в ядовитой атмосфере которого устроился целый город, Планету Волшебные Сны с ее удивительными обитателями - сонниками, и, конечно же, люблю Город в облаках на Дроке) Вобщем, всего не рассказать))

Спасибо, что вам интересно) Если хотите знать что-нибудь еще, я вам с удовольствием расскажу)

@темы: Воспоминания, Обо всем понемногу

13:41 

36 лет сегодня исполняется Джанет и Джону Терри :dance3:

@темы: Люди

00:16 

С Днем Рождения сегодня поздравляем Тевия Форда) Ему сегодня исполняется 35 лет)

@темы: Люди

19:42 

Ну вот...

Да, у меня активно крутится в голове сюжет новой истории, вплоть до деталей. Событий там... уже целый водоворот! Но только не в той истории, которую я начала писать! Ну что ж такое-то, а?))
Две главы написаны и дело дальше не идет. Мне жаль бросать, и писать не получается. Просто я знаю, что если брошу, то уже никогда к этой истории не вернусь, а вроде бы хочется. Но только спрятать свои мысли не получается, думается-сочиняется все равно. И даже если я отгоняю эти мысли, мне снятся сны)) :-/
А две истории одновременно я еще не писала))

Вобщем, у меня идет борьба с собой. Боюсь, все-таки придется остановиться и начать другую историю, иначе это будет в ущерб настоящей...
:duma2: борьба с собой продолжается)

хммм... а может, вас напрячь сдвинуть весы в какую-нибудь сторону, а?..

Вопрос: Что делать?
1. Продолжать писать "Отражение" - о молодых Лерде и Джоне.  2  (28.57%)
2. Писать новую, где события разворачиваются ПОСЛЕ "Между мирами".  3  (42.86%)
3. Решать самой и не перекладывать с больной головы на здоровую)  2  (28.57%)
Всего: 7
18:38 

Урраа! Свершилось!

"Между мирами":


Это - Объем 26,6 а.л.
Это - 1 065 422 символов)
Это - 332 страницы формата А4.
Это - 2 части.
Это - 70 глав.
Это - период времени: 5 марта 2004г - 27 сентября 2009г.
Это - самая большая история.
Это - 5 полных, исписанных от руки тетрадей, объемом каждая в среднем 120 листов.
Это - новые страницы Мира.
Это - как только что родившийся ребенок))

P.S. После редактирования пришлось кое-что добавить и исправить. Итак, все окончательно готово! Теперь на самом деле - Ура! :ura: :dance3:


запись создана: 27.09.2009 в 23:25

@темы: "Между Мирами", Сундучок с историями

23:58 

А чего бы мне хотелось? интересный вопрос.

Вроде бы все наладилось, и я даже написала 2 главы, а потом опять все скисло. Какая-то затяжная получается пауза.
И история мне уже не нравится, и вообще...
Из-за этого снова нехорошие мысли лезут в голову. Мне не хватает вдохновения. Или просто отдачи.

А на Аране середина весны, и уже сошел снег)

13:41 

хм... Кейра и Джон. Явно что-то планируется :-/
Не сказать, чтобы уж совсем неожиданно, но да)

12:44 

Между мирами

Редактируя историю, обнаружила, что ошиблась в нумерации глав, и их на самом деле 70, а не 71, это даже хорошо - круглое число) И еще: разделила на две части, потому что само повествование делится очень четко - на ДО и ПОСЛЕ)) Поэтому вношу такие изменения:

Часть первая: БЕЗДНА (главы 1-35).
Часть вторая: ОПРАВДАННЫЕ НАДЕЖДЫ (главы 36-70).

Деление получилось практически ровно пополам, хотя делилось по смыслу, конечно, а не по количеству страниц или глав) Над названием второй части пока еще думаю, не решила окончательно, так что, возможно, еще что-то изменю.
А вот первая уже отредактирована и полностью готова к употреблению :ura:

@темы: Сундучок с историями, "Между Мирами"

10:30 

Love is in the air

22:43 

Похоже, теперь моей любимой историей будет "Между мирами";))
Вычитываю ее последний раз. Приходится много исправлять всяких маленьких мелочей, которые можно заметить только тогда, когда читаешь всё целиком, а не по кусочкам.
И, надо же, читаю с удовольствием и интересом свою собственную историю) Никогда бы не подумала, что такое возможно)

@темы: Сундучок с историями, "Между Мирами"

20:31 

Куда бы убежать и где спрятаться.

А, и еще один вопрос: что бы такого придумать?..
Эти сны меня только будоражат. Ходишь потом и не знаешь, куда их деть. Ну, то есть не сны куда деть, а ту информацию, которую из них выуживаешь. Уж лучше ничего не запоминать в таком случае. То ли моя фантазия зашкаливает, то ли... не знаю, что)

Никак не могу нормально "расписаться" с новой историей. Все еще думаю, как ее построить: связывать с настоящим или сделать ее только "прошлой". От этого у меня весь процесс только тормозится и не могу определиться. Всё взвешиваю все "за" и "против", и не могу перевесить весы хоть в какую-то сторону.

@темы: Путешествия в Снах

00:05 

Риллар Дайнен

Сегодня исполняется 35 лет Риллару Дайнену.
Больше известен как Рил. Он давний друг и помощник Алекса Лерда. Очень интересный молодой человек, с вечно взлохмаченными волосами и постоянно куда-то спешащий. Умеет достать все, что только потребуется, в самых невероятных системах и планетах, и главное - сделает это вовремя. Всегда придет на выручку в сложной ситуации.
Живет и работает на Севанте в Кона-Бель, занимается торговлей. У него много связей среди ученых разных планет, которым находит и доставляет необходимый материал для исследований, если достать его не так-то просто) Помню, и для меня привозил кое-какие редкие штаммы микроорганизмов)
Сейчас работает на станции "Абрикос".
Кстати, если бы не Рил, наверное так и не нашлось бы для Лерда обручальное кольцо. Спасибо Рилу - спас положение))


 
запись создана: 14.10.2009 в 23:00

@темы: Люди

22:44 

Нет, я знала, что звезда Садалмелек существует на самом деле. Реально - это звезда созвездия Водолея, впрочем, в истории "Долететь до Звезды" она играет свою собственную роль - звезды Водолея) Но то, что Садалмелек - это еще и галактика...
Это меня обескуражило. Я сама это придумала! А оказалось, что это давно известный факт)
Когда я вчера узнала об этом, очень удивилась и даже немного расстроилась :)

Дыхание южного ветра

главная