Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:09 

Снова скучаю

Хочу в Кона-Бель... хотя терпеть не могу этот город. И чего это меня вдруг туда потянуло?..

22:19 

Послесловие

Не могу не сказать хотя бы пару слов про историю с драконами. Вобщем, все закончилось хорошо. Джон пробыл в горах, правда, целый день и вернулся поздно ночью. Он никому ничего не стал рассказывать, (и я сама с ним не разговаривала), только Кристофера посвятил во все подробности. От Дэниела знаю, что А-Натан был наказан самими драконами, (чему Дэнни очень обрадовался), но мне кажется, это только больше все усложняет. А-Натан терпеть не может людей, а Дэна в особенности. Как бы не обернулось все еще хуже...
Ну вобщем, все хорошо, что хорошо кончается.
Эх, так хочется узнать все у самого Джона! И вообще, так непривычно - я на Аране и в стороне... даже немного странно)

00:05 

Коротко

Мну счастлив)
Джон летал к драконам. Там целая история приключилась, мы даже успели испугаться за него...
Потом расскажу в отдельном посте)

00:33 

Сон

Сегодня на большой светлый город напали... птеродактили.
Так хорошо помню, как они ворвались во Дворец, разбивая при этом стекла своими клювами.
Много помню, интересно. Много разных необычных существ, которые могли одним своим огненным дыханием расплавить каменные стены...
Не хочу рассказывать все, но идеи взяла на заметку.

@настроение: ровное

@темы: Путешествия в Снах

22:51 

Драконы.

Ох, А-Натан... снова этот дракон.
Что-то случилось в Гнезде. Пока не знаю, что именно. Знаю только, что И-Реш не выпускают из пещер, драконы волнуются, а А-Натан замутил всю воду.
Джон был вынужден временно закрыть для торговых кораблей Картонг-Дале и просил никого не летать в сторону Хребта Кора-Даст-О. Особенно после нападения дракона на транспортный экскурсионный корабль...
Получилось, что город во временной изоляции.Много драконов на скалах - смотрят, кричат, хлопают крыльями... не улетают.
Страшно. Потому что скорее всего, Джон полетит на хребет О сам...

14:59 

Одна победа)

Ну вот, собственно, о гонках)
Даа, получилось очень и очень здорово) Погода была прекрасная, мы специально с Кейрой выбрали утро, потому что так рано не бывает сильного ветра. Ну, в самом ущелье ветер не помеха, а вот на выходе из него мог бы создать проблемы.
Вобщем, погонялись мы на славу)) В Штопоре очень узко и сложно маневрировать, и приходилось часто лететь так близко к стене... дух захватывает!))
Первый заезд я выиграла, правда совсем с небольшим отрывом, ну, на 2\3 корпуса мини-крата, но факт!))
Во втором заезде была ничья, если можно так сказать, потому что никто не хотел уступать, но в самый опасный момент здравый смысл все же сыграл, и мы уступили друг другу, сбросили скорость одновременно, при этом едва не застряли в сугробах (крат опускается при снижении скорости), ну и решили сойтись на ничьей)
Хотели еще и третий сделать, но к фойсам прилетел Джон с ребятами, настраивали, налаживали. А когда нас увидели, то капитан сам спустился к нам на своем гралде. Рассказал, что 2 фойсы у выхода из Штопора были подключены на ночь... не сработали на нас наверное только потому, что мини-крат все-таки прижимается к земле. Мы были в шоке, а у Кейры лицо стало просто белым) Но все отлично закончилось, но Джон Терри ругался страшно))

18:16 

Готовимся к гонкам!

Ну вот, еще немного работы - и мини-крат будет готов, а то застоялся уже) Кейра согласилась на гонки! Ура! будет чем себя развлечь)) правда, снега немного, но было бы лучше, если бы его было чуть побольше, так красивее и почему-то не так страшно)
Ну вот, появилось дело и теперь не так скучно.
Вылетаем завтра в 8.00.
Ночью прилетел Шейд Лайнер на Арану, по каким-то делам к Джону. Вот это тот человек, который может нас с Кейрой "заложить"))) Я ему обмолвилась сегодня, что завтра мы гоняемся, ему не очень эта идея понравилась. А сегодня, кстати, ребята из группы Джона снимали некоторые фойсы в ущелье, наверное, проводят какую-то проверку. Думаю, завтра там никого уже не будет и нам никто не помешает)
Будет классно! я уже в предвкушении! Кейра - та еще гонщица!))

21:33 

Две недели отпуска)

На Аране началась зима. И уже совсем холодно.
Как ни странно, с зимой сюда приходит пик торгового сезона. А это значит, что все в делах, все заняты, а мне вот нечего делать, две недели отпуска, приходится отдыхать, глядя на суету вокруг. Но на Земле сейчас совсем скучно, да и там меня все найдут, от них не скроешься) На "Элле" бездействовать просто нереально, там ритм жизни затягивает быстро, а отдохнуть все-таки надо хоть немножко)
На Аране... вот уж где мне и в самом деле нечего делать, так это здесь. Из знакомых сейчас в Картонге только Гейл Флор, и та занята делами со своими алмазными рудниками. Лерд в Кона-Бель. Джон сутками сейчас работает на Маяке... сезон.
Только я скучаю. Наверное, приготовлю к полетам свой гоночный мини-крат и оторвусь по полной в горах О. Сегодня утром видела Кейру, может быть погоняю в ущелье Штопор вместе с ней, главное, чтобы нас не увидели там ребята Джона или он сам)

22:39 

Начало лета

Закончились экзамены. Улетел еще один выпуск...
Как плохо - пусто и одиноко... как хорошо.

12:06 

Севанта.

Общие сведения: Севанта не входит в состав планет Млечного Пути, она находится в так называемой Нейтральной зоне сразу за последним витком нашей Галактики. Ее экономическое благополучие во многом зависит от звездного положения) Планета торговцев, кочевников и, в основном, богатых людей) Процветает во всех сферах - торговой, промышленной и даже туристической. Планета большая, с двумя маленькими спутниками (Алес и Янтарь, каждый со своей атмосферой, вполне пригодной для дыхания), большая часть занята сушей. Севанта - именно та планета, где хотя бы один раз хочет побывать каждый) Сказать "я живу и работаю на Севанте" - это значит, что ты достаточно умен, хитер и богат))

Климат: Сложно сказать о климате, так как кислорода в атмосфере нет. Если честно, я особо климатом Севанты не интересовалась, но можно поискать в дополнительной литературе, если кого-то интересует состав атмосферы и конкретно климатические условия))

Города и цивилизации: Огромным городом здесь является известный Кона-Бель. Есть и другие, меньшие города, но они больше являются "придатками" Кона-Бель и ютятся недалеко от него. Город укрыт огромным куполом, внутри которого поддерживаются определенные температура, влажность и создана искусственная атмосфера, близкая к земной. Если говорить о климате в Городе, то температура воздуха относительно постоянна - примерно +18-23 градуса. Сообщение между городами осуществляется по навесным тоннелям, по которым перемещаются машины, похожие на поезда - лордеры. В самом городе самый распространенный транспорт - магнитопланы, для которых оборудованы специальные трассы.
Сам город огромен, занимает фантастическую по величине территорию (3 тыс.кв.км) и делится на четыре части:
АЙДЕНТ– Южное Крыло Кона-Бель. (Город-А).
КОРДУС – Западное Крыло. (Город-В).
ДЕРКАЛ – Восточное Крыло. (Город-С).
ДУРСАРИ – Северное Крыло. (Город-D).
Если говорить о цивилизациях, то коренных здесь нет. Планета была заселена искусственно представителями очень многих рас, поэтому видеть здесь можно очень и очень разнообразных существ. Все живут на одной территории, если конфликтуют, то только по личным интересам, но не расовым.

Особенности: Планета никем конкретно не управляется, все, что происходит на ней, (а именно в Кона-Бель), осуществляется при поддержке самых влиятельных людей города. Они образуют некий совет, на котором и решают общие "планетные" дела. В совете на данный момент 8 человек, среди них и Алекс Лерд и Брайан Калорд. В связи с тем, что Севанта по сути никому не принадлежит и в городе очень много пиратов и торговцев, иногда патрульную службу здесь несут военные из Скорпиона, а также Млечного Пути - со станций "Дорали" и "Элла".

Вот вроде бы все)

@темы: Обо всем понемногу

12:46 

Необычное

... Она умела летать. Но не как обычно, в этот раз у нее были крылья! И это было так непривычно - расправлять их уже в полете. К ним надо было привыкнуть. Все время казалось, что именно вот здесь, в этом месте Она не пролетит, потому что крылья помешают. А еще были какие-то... некто. Их всегда можно было увидеть\отличить по каким-то неуловимым признакам. Но и они всегда могли выделить Ее из толпы, узнать. А тогда они устремлялись за Ней, чтобы схватить, не пустить, помешать... только Она не помнит чему. Но остались в памяти только некоторые яркие образы...
...Большое существо золотисто-коричневого цвета очень похожее на червя, но с большой головой. Оно было в длину метра три, безобидное, с печальными глазами. Оно вылупилось из яйца. Никто не мог понять, что же это за создание. И Она тоже не могла. А потом, спустя некоторое время, у существа выросли кожистые крылья - небольшие, но крепкие. На нем можно было летать верхом и это было здорово!..
...А потом полет внутри огромного светлого здания. На собственных крыльях. Потолки были оочень высокими, здание старое, в нем много статуй, различных фигур. И Она знала, что некто обязательно прячутся среди них, ждут удобного момента. Пролетая, Она замечала, как некоторые из статуй провожают ее взглядами... но они не стремились так погнаться за Ней, как это было в Городе. Но вот несколько фигур сорвались со своих мест и полетели следом. Куда же лететь в здании?.. Ах, вон там есть выход под самым потолком. Она вылетела в большой зал, метнулась наверх, а вдруг крылья помешают?.. Но что это? Это не выход - это просто стеклянный купол! Она развернулась, чиркнув крылом по стене, полетела по большому коридору, влетела в небольшую комнату. Здесь Она была не одна: еще несколько ее друзей. Некуда деваться, путь закрыт!
Она повернулась навстречу опасности. А что было делать? Надо встретить врагов лицом к лицу. А они уже ехидно улыбались - неужели им удасться схватить Ее?.. Какой-то крошечный оранжево-огненный шар был выпущен в Нее прямо в упор. Но Она раскрыла ладонь и шар прошел сквозь руку, не причинив вреда. Ох, как удивились некто! Неужели Она еще и обладала какой-то Силой?!
Она легко дунула на ладонь, и вдруг между Ней и темными созданиями возникла преграда, похожая на стекло, которое быстро покрывалось морозными узорами.
Теперь некто не могли причинить вреда ни Ей, ни Ее друзьям. Но сколько энергии было потрачено на эту защиту! И Она опустилась в кресло почти без сил...

Я могу рассказывать еще много. Это необъяснимые яркие фантастические истории. Она - это я. А истории - это мои сны. Хотите верьте, хотите - нет. Как после этого не подумаешь о том, что летаешь в каких-то других Мирах?.. Вот отсюда я и беру свои истории. Такие сны снятся не каждую ночь, но очень часто. Это всего лишь обычная жизнь... только в другом измерении)

@темы: Путешествия в Снах

00:51 

Пульса нет. И жизни нет. Только иллюзия.

15:28 

Море

Вечер накрыл крылом наш маленький берег. Солнце засыпает прямо на глазах. Сначало оно было сияющим и светлым. Потом, пряча лучи, краснеет, на него можно уже смотреть, не щуря глаза. А затем, словно по инерции, оно ныряет за горизонт, укрываясь одеялами облаков, засыпает...
Тихо вздыхает море, прозрачный прибой легко касается берега.
Я расскажу тебе, море, как грустно бывает мне порой. когда хочется, чтобы Одиночество стало еще более одиноким, именно тогда я прихожу к тебе, чтобы поделиться с тобой своей печалью...
Ты перекатываешь свои волны уже много тысячелетий подряд. Что тебе грусть одного человека? Волны смоют ее, ласково коснутся ладони, будто бы скажут : "Все хорошо" и в самом деле становится легче.
Я поброжу еще немного по берегу моря, переберу разноцветные камешки пальцами, а морской соленый ветер погладит мои волосы, коснется своим дыханием щеки...
Забери мое одиночество, море.
Я так устала от него.

19:08 

Немного грустно

*вздыхает, оглядывая пустые комнаты*
Это называется один со всеми. Хуже не бывает ощущать себя одиноким среди людей.
Ничего нет печальнее.

Поеду на море. Там я расскажу волнам, о чем грущу. А они выслушают и заберут грусть с собой.

09:57 

Новый читатель! :)

Ой, новый ПЧ)
Apple Cannelle, очень приятно, даже необычно) Добро пожаловать!

00:02 

Кстати, завтра экз по Медицине) А точнее, уже сегодня, 23-го)
Ох, я оторвусь по полной) Курсанты уже боятся))

23:26 

Полет дракона

Да! Это, конечно, незабываемо) Даже когда просто наблюдаешь за полетом дракона со скалы или снизу, то захватывает дух. А когда летишь... то слова заканчиваются) Без перчаток на драконе не полетаешь, но все равно кажется, что и руками и вообще всем телом ощущается эта потрясающая энергетика)
Поначалу было страшновато, честно признаюсь) ремень впивался в ладони, так я сжимала его, но все зависит еще и от умения дракона носить на себе людей) Вообще когда сидит человек на плечах, дракону лететь тяжело - взмахи крыльев должны быть очень аккуратными, чтобы не задеть, полет не должен быть рывками, иначе есть риск падения или...ммм... неприятных ощущений))) Мне повезло, у И-Реш большой опыт) Так что я получила огромное удовольствие, пролетая с ней над Картонгом! Хотелось кричать от восторга, что вобщем-то я и делала))
Вот так) Завидуйте мне)

@настроение: восторженное

@темы: Воспоминания

02:44 

Я

Когда-то рассказывала о том, как я ловила пиусов в реке в лесу)
Вот очень нравится к этому моменту иллюстрация Зои, жаль только, что на листочке в клеточку)
Знакомьтесь, это я)

@темы: Иллюстрации

13:00 

Выпускной

Совсем скоро, а именно 31 мая в нашей Школе Выпускной. Трудно сказать, что это вечер, потому как это целые сутки)) Как правило, это очень и очень интересно) Но сначала предстоит выпускникам сдать 5 экзаменов последнего 4-го курса: Физику, Астронавигацию (это мне), Медицину (тоже мне и Гейл Флор), Историю Миров и самым последним, 28 мая будет Практика полета)) Угадайте, кто принимает?..)) Больше всего боятся именно этого экзамена, потому что сдать его капитану Терри очень и очень сложно. Зато потом можно на вопрос: "Кому вы сдавали экзамен Практики?.." Спокойно ответить: "Джону Терри")) Можно гарантировать, что при приеме на работу будет отдано преимущество такому пилоту))

23:37 

Люблю водить машину) И пока я еду из дома в Школу, о многом успеваю подумать. Например, сегодня мне пришла в голову идея изучать медицину человека) буду еще и врачом) Это, кстати, такое серьезное решение, оно может изменить целую жизнь (и даже не одну)) это закон моей магии.
И это здорово ,что я знаю эту магию, правда управлять ею не могу в полной мере))
Эх, все-таки как это здорово - жить своей жизнью!)

Дыхание южного ветра

главная