Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

Скукота! Ну никаких новых событий!
Полететь на Севанту, что ли, в Кона-Бель? Поворошить осиное гнездо, чтобы скуку разогнать))
Я вот часто жалею, кстати, что такого выдающегося пирата как Кастор, уже нет. Без него слишком спокойно)
Сегодня ночью должна вернуться с Араны Кейрина и мы на выходных рванем с ней куда-нибудь, поэкстрималить! :) А вообще, что-то она зачастила на Арану летать. С чего бы это?)
Ммм... завтра прилетает Брайан Калорд на Землю к Лерду. Надо будет непременно с ним встретиться, он - удивительный, интересный человек! И повод я уже нашла - узнать, как идут дела на моих алмазных планетах)

00:38 

Странное

Мне так тревожно.
Даже не знаю, почему. Печально, и как-то не по себе.
Обнаружила, что могу сюда убежать и ото всех спрятаться. Тут видят только самые дорогие. От них ведь нет необходимости прятаться... по крайней мере, я так думала до сих пор.
Спать не хочется. Страшно, что ли? вот закрою глаза, а все эти бестолковые мысли как налетят...

Посижу. Попишу. Убегу еще и туда.

13:27 

А из окна моего дома отлично видно штормящее море.
Почему-то тревожно, даже не могу сказать почему именно. Две недели сижу дома, никуда не выхожу, никого не принимаю... депрессия, что ли?..
Надо позвонить Кейрине и завеяться с ней куда-нибудь, ну, хотя бы в горы, полазить по скалам. Это у нас с ней хорошо получается)) когда мы вместе, мы можем отдохнуть от всех остальных)
Только вот надо узнать, приехала ли она с Араны. И можно будет отлично провести время вместе)

22:30 

А с Днем Рождения меня!)))))

Пусть звёзды кажутся еще ближе, еще ярче, а вдохновение - бесконечным, как сама Вселенная!)
Того же самого желаю и вам!)

16:47 

Основание Школы

Ну вот, опять не получилось написать вовремя)
Вчера, 28-го числа, было 24 года со дня основания Школы Астролетчиков на Земле. Теперь она уже превратилась в Летную Академию, но мы все еще между собой называем ее Школой)

Очень многие, окончившие ее, работают на "Элле". Эта школа ведет набор курсантов и их обучение с любого возраста (с недавних пор появился кадетский корпус, где идет набор с 13 лет), а выпускает их уже настоящими пилотами) Поначалу это были только военные астролетчики, но сейчас есть многие напрвления - обучение на космоспасателей, геолетчиков (есть и такие - обученные летать в атмосферах разных планет, ведь надо учитывать и гравитацию планеты, магнитные поля, разреженность атмосферы и возможности самой машины), капитанов научно-исследовательских кораблей, и много других. Особой популярностью пользуются торгово-разведывательное направление (здесь инструкторами работают Джон Терри, Алекс Лерд, Брайан Калорд), которое за глаза называют обучением контрабандистов в законе)))) и обучение проводников-разведчиков. Эти две уникальные специальности появились совсем недавно, только в этом учебном году, но конкурс был 89 человек на одно место)

Сейчас руководителем Школы является Олег Стоянов. Джон Терри - его заместитель и правая рука. Подчиняется Академия "Элле", то есть находится под военным руководством. Можете угадать, кто здесь любимые инструкторы?))
Я тоже там преподаю) Я была первой девушкой, которую зачислили курсантом в эту Школу (сейчас ограничений по возрасту и полу уже нет, а тогда все было очень строго) и к тому же самой молодой, мне было всего 14 лет)

Вчера, как и ежегодно в этот день, в Школе был грандиозный праздник, на который слетелись многие выпускники, а лучшие из лучших (выпускники и курсанты) участвовали в показательных выступлениях. Один интересный момент - каждый год курсантами проводится такое тайное голосование, при котором они заявляют пятерку лучших выпускников (или преподавателей), которые должны принять участие в выступлении асов. Так вот, уже много лет подряд среди выступащих в этой пятерке всегда 4 имени - Олег Стоянов, Женька Юндаль старший, Джон Терри и Лерд. Поговаривают даже, что для них надо придумать отдельную номинацию))) Последние два года скромное имя Ирины Лерд тоже появилось в этом ряду)
Вот так вот)

@темы: Обо всем понемногу

19:23 

Озарение.

А знаете, я только сейчас поняла, что очень люблю своий Мир) Мне трудно объяснить, почему и как... но это на самом деле так)
За много-много лет, я научилась в нем гармонично существовать, и это здорово)
И, как сказала одна моя знакомая, "я люблю его, несмотря ни на что, нравится кому-то этот мир или нет, он нравится мне. Значит, он будет жить, и это главное" ;-)

17:15 

Впервые на "Элле"

Сегодня удивительный по своей значимости день!
Ровно 20 лет назад (подумать только!) я впервые попала на космическую базу "Элла". Именно тогда и началось все то, что продолжается по сей день: приключения, фантастическая невероятная жизнь, полная неожиданностей! Но я себя без всего этого просто теперь не представляю!)
Тогда на пустынном пляже у послештормового моря я повстречалась с молодым человеком, который пытался отремонтировать свой хронокар, похожий на смесь машины с мыльным пузырем. Мы познакомились, разговорились, и Евгений Юндаль (а это был именно он) предложил совершить с ним путешествие во времени и привез меня на "Эллу")
Хронокар он отремонтировал быстро) и я до сих пор не представляю, почему он предложил мне полететь с ним)) но я согласилась, и теперь я здесь)
Долго рассказывать обо всем этом, все слишком необычно и интересно... да это я уже рассказывала в одной истории, которую никто никогда не прочитает)) Поэтому вот - замечательный день и такая же дата) С 20-летием меня))


Именно столько лет назад начался новый виток спирали в историях Инны Мирт) Новый уровень, новые читатели, почти новый Мир)

@темы: Воспоминания

23:42 

Евгению Юндалю (старшему) исполнилось 37 лет 31 декабря!

Наш любимый коммандор никогда не любил свой день рождения) Именно потому, что он в последний день уходящего года, и чаще всего народ занят подготовкой к новогоднему празднику. Но мы на "Элле" не даем ему забыть про свой ДР, даже несмотря на то, что он всегда пытается с него улизнуть на Землю или в патрулирование, ну или еще куда-нибудь))

Женька - замечательный друг, прощающий все на свете)) это тот человек, на которого можно положиться. Я познакомилась с ним 20 лет назад... ужасно быстро летит время тогда, конечно, он еще не был коммандором, а был просто отличным пилотом и ученым-временщиком. Долгое время он работал в НИИЗе и Институте Времени, сделал важное научное открытие о петлях во времени... вобщем, долго рассказывать. Именно он привез меня на своем хронокаре (можно с натяжкой назвать ее машиной времени)) из тихого 20 века в шумный 23-ий...
Вобщем, Женьку мы очень любим и надеемся, что его сын Женька Юндаль (младший) станет его надежным плечом, (впрочем, он уже им стал)), и что наш коммандор еще найдет свою спутницу жизни... если, конечно, захочет ее найти. Потому что после гибели своей любимой жены Натальи он так никогда больше ни с кем и не встречался...

Удачи нашему Женьке!))

@темы: Люди

00:10 

С наступающим Новым годом)

Сегодня будет замечательный праздник)) Двойной. Потому что сегодня еще и день рождения командора Женьки Юндаля, которому исполняется 37 лет. Ну про него, конечно же, я напишу отдельно)

Ночью приснился сон, что я летаю на тренажере и делаю бочку на красивом звездолете... ну скажите, нормальному человеку может такое сниться?.. Хорошо помню сам сон, но описывать его не буду, это... непередаваемо)

Всех вас с Новым годом! Успеха, счастья и всего самого лучшего! Я вас люблю)

@темы: Путешествия в Снах

11:50 

Еще рисунки)

читать дальше

Ну вот, к сожалению, больше иллюстраций нет. Но Зое спасибо)

@темы: Иллюстрации

11:43 

Немного рисунков...

... одной известной художницы - Зои Яковлевой)

Александр Лерд


Джон Терри


Ирина, ну то есть моя скромная персона)


А это - "Встреча на лестнице". Ну, кто знает, тот поймет, когда именно это было ;-)


Огромное спасибо Зое и будем надеяться, что она нарисует что-нибудь еще, чтобы можно было представить картинку не только с описаний! :)

@темы: Иллюстрации

18:39 

Сон - воспоминание

...Там, как ни странно, светлее, чем обычно, наверное, это связано с тем, что в небе есть две больших луны, которые хорошо видны днем. Думаю, они отражают свет на поверхность и поэтому краски кажутся более насыщенными, а небо - более светлым. Там не бывает зимы или лета, думаю, это больше похоже на позднюю весну. Растительности очень много, она пышная, голубовато-зеленая или салатовая. Поражают цветы – высокие (до метра), яркие, такие необычные формы! И еще они думают и разговаривают между собой, это точно. Я видел, идя по хрустящей дорожке, как они кивают друг другу и мне, будто шепчутся. Животных я не встречал, поэтому мне сложно что-то сказать о них, помню разве что огромных разноцветных бабочек, порхавших над этими цветами.

А еще помню Город! Я видел его издалека, с холма. Он построен из бело-голубого камня и словно светился. Высокие узкие башни, из-за которых казалось, что в городе растут каменные деревья, длинные пологие лестницы с широкими ступенями, резные окна в виде звезд или снежинок… все это делало Город воздушным, сияющим. А прямо над ним летали в небе какие-то большие существа, напоминавшие мне драконов – со сверкающей переливающейся всеми цветами радуги кожей, большими сильными крыльями и длинными змеевидными хвостами. Они пели песни, доносившиеся ко мне на холм, и звуки эти были прекрасны, а мое тело от них наполнялось радостью. Возможно, это и были жители Города, я не знаю, потому что пока еще не успел во время своих посещений спуститься с холма. Но думаю, что еще смогу это сделать и рассказать вам об этом Мире, наполненным светом и радостью, о сверкающем Городе и удивительных поющих созданиях над ним...

@темы: Путешествия в Снах

00:45 

18 ноября исполнилось 35 лет одному из моих самых дорогих друзей - Джону Терри и его сестре-близняшке Джанет.

Ну... по-моему, про него мною сказано очень много и даже слишком)
Он замечательный во всех отношениях. Удивительный, неповторимый, настоящий. Первое, что меня в нем поразило при встрече на Аране впервые - его сине-зеленые глаза) Никто бы никогда не подумал, что встерча с пиратом на военной базе Маяка отдаленной планеты, может изменить жизнь.

Об этом человеке можно говорить (и хочется) бесконечно много, но проще овтечать на вопросы)
Он близкий друг Алекса Лерда, с которым "контрабандили" с 16 лет, пиратствовали в одной команде на большом корабле "Спрут"... затем была военная академия на Земле, любимая работа астролетчиком на "Элле" и... клевета и предательство, о которых он не любит вспоминать, тем более, что в данный момент его невиновность была доказана.

После начались скитание по Галактикам и возвращение к пиратам. Ох, не знаю, каким чудом удалось нам с Лердом (тут больше заслуга Лекса) вернуть его к нормальной жизни))

А сейчас он владелец Араны, наставник ребят из "Экс-группы" и любимый инструктор всех времен и народов в Летной Академии на Земле, чей авторитет среди курсантов просто недосягаем)
Ну вот - это он, мой наш Джон Терри ;-)

@темы: Люди

00:30 

Галактика Эридан.

Сколько раз видела эту фотку, но никогда не думала, что она реальная, как и название Галактики)
Просто прелесть, не могу налюбоваться)

23:26 

День рождения)

Сегодня 34 года исполняется Тевию Форду. :)
Интересный человек, очень дорожит дружбой) Уроженец Шеат - так называемой "огненной планеты". Он просто помешан на технике. Летает в 14-м астроблоке командиром звена и часто заменяет Стоянова на должности командира астроблока)
Вобщем, поздравить мы его сейчас не можем, потому что он улетел на Шеат и вернется не скоро. Но все равно, Тевий Форд, с Днем рождения! :)

@темы: Люди

00:21 

На Аране весна подходит к концу. Но куртки снимать еще рано - прохладно)
Дуодоркл странный город, город тейесихов. Мне всегда не по себе, когда мы с Лердом прилетаем туда.
На этот раз у крезеров тейесихов было два важных обращения:

1). они просят, чтобы драконы не приближались к Дуодорклу. Вот интересно! Сами-то они подлетают к нашему Картонг-Дале (ой, я сказала к нашему)) на достаточно близкое расстояние, но все делают вид, что их не замечают.
Джон удивился, потому что драконы почти не летают в эту сторону, и они предупреждены о том, чтобы держались подальше от города тейесихов. После наших долгих выспрашиваний, выяснилось, что к Дуодорклу наведывается только один молодой синий дракон. О, ну понятно, кто это может еще быть, кроме А-Натана? Странный он дракон... может быть потому, что его имя одинаково читается справа-налево и слева-направо?))
Думаю, Джону будет легко уладить этот вопрос)

2). тейесихи хотят, чтобы о них узнали в Млечном Пути на Алексе Солнца (можно подумать, о них там еще не знают)) и позволили им покидать пределы Араны. Вот с этим наверное будут определенные сложности. Ладно, нам с Лексом главное передать их просьбы и желания "выше", а там пусть сами разбираются. Надеюсь, я не останусь их пожизненным советником)))

Эх, люблю Арану. Она всегда оказывает на меня такое магическое воздействие... хотя такое же воздействие на меня оказывает и эта замечательная компания))

00:09 

Понравилась картинка)

Что-то (или кого-то)) она мне напоминает)

@темы: Иллюстрации

00:38 

На Арану!

Сама не могу понять, за что я так люблю эту планету... или за кого
Как только появляется повод туда лететь, я аж подпрыгиваю до потолка от счастья) Без повода туда лететь как-то вот... стеснительно, что ли. Сегодня прилетал на Землю Джон и просил меня прилететь на Арану самое позднее, завтра. Оказывается, нас пригласили тейесихи в свой город - Дуодоркл. Меня и Лерда. Ну и Джона, конечно.
Дело в том, что тейесихи после недавних событий продолжают вести свой обособленный образ жизни, и признают из людей только Лерда, меня и Тариборда Кая, нашего хорошего знакомого. Джона они воспринимают только как правителя планеты, и почему-то без нашего участия не хотят с ним общаться.
Не знаю, что там случилось у них в Дуодоркле, но они попросили Джона привезти нас с Лердом к ним в город.
Снова "экспедиция" на троих - Лекс, Джон и я) Ох, как я обожаю всевозможные дела и поручения в этой компании!))
А на Аране весна в разгаре! Но Джон сказал, что снег еще лежит и совсем не жарко.
Посмотрим, что там у тейесихов за дело к нам? Давно не была в Дуодоркле.

21:50 

Едва не забыла...

Ну как я могла? Забыла вам рассказать, что 29 сентября исполнилось тоже 36 лет нашему замечательному другу - Олегу Стоянову.
Ох... даже не знаю, с чего начать вам рассказывать о нем) Пожалуй, начну с того, что он был первым моим другом на "Элле", первым инструктором, первым человеком, с кем мне пришлось летать в паре, моим первым ведущим)
Это человек, влюбленный в космолеты)) Сейчас он возглавляет 14-ый астроблок "Эллы" и пользуется большим авторитетом среди ребят и курсантов Школы)
Олег - просто замечательный человек, целеустремленный, серьезный и юморной одновременно, ответственный и решительный. Он всегда был для меня таким сдерживающим фактором, вот если представить, что я воздушный шарик, Олег - тот, кто этот шарик держит за ниточку и не дает улететь непонятно куда))))
Он породнился с Джоном Терри, женившись на его единственной дочери Анне, с которой они счастливо живут в браке уже несколько лет)

Вот пишу про ребят и радуюсь, что у меня такие замечательные друзья ;)

@темы: Люди

21:24 

Сегодня Шейду Лайнеру 36 лет)

Ну, может немножко рассказать о нем?.. Интересный молодой человек, высокий, светловолосый, голубоглазый... Он врач по образованию, очень перспективный) ученик нашего Дмитрия Владимировича, (которого мы все зовем просто Владич, так короче)).
Шейд мой хороший друг, часто выручал меня, когда мне казалось, что я совсем одна, он всегда в нужную минуту оказывался рядом. Несмотря на то, что мы знакомы уже очень много лет, и тесно дружим, многое в его биографии мне неизвестно (и не только мне). Например, я знаю, что он вообще родом ни с Земли, ни с Роола, а с Дрока, где вырос и жил до 17 лет. Как именно проходила его жизнь до этих 17, думаю, знает только он сам), ну, может быть еще Женька Юндаль, они с ним очень близкие давние друзья.
Где Шейд потерял кисть левой руки, нам тоже неизвестно, и хотя у него рука бионическая, (ну то есть ничем не отличается от натуральной), он всегда почему-то носит черную кожаную перчатку, которую снимает только если идет на операцию) Отсутствие кисти совсем не мешает ему быть отличным врачом, он прекрасно владеет обоими руками и это ему не мешает.
Девушки... ну, об этом я, пожалуй, умолчу) на это есть причины)
Вобщем, Шейд - это наш талисман) Если он с нами - можно ничего не опасаться, он отлично знает свое дело и прекрасный друг)
С днем рождения его! :)

@темы: Люди

Дыхание южного ветра

главная