• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 

К своему стыду я даже не знала, что у Кейрины Доналти есть родная сестра, работающая в 6-ом астроблоке "Эллы". И как я могла это упустить?..

11:54 

Александр Лерд

С Днем Рождения сегодня можно поздравить самого любимого лучшего друга Алекса Лерда :)
смешно... но даже не знаю, что про него написать) Думаю, вы знаете его не хуже меня, ну разве что самую малость))
Свои ДР он не очень любит и все время норовит куда-нибудь сбежать)) сегодня он тоже должен был улететь - сопровождать экспедицию в Южный Скорпион, но Женька Юндаль перенес вылет на завтра) Поэтому сбежать не получилось, ребята организовали поздравления на "Элле")
Вобщем, удачи ему во всём)

@темы: Люди

16:20 

Кейрина и А-Натан

...Кейрина подняла голову и остановилась. Впереди, метрах в ста от нее, на песке сидел молодой темно-синий дракон. Вот он поднял узкую голову на длинной гладкой шее, встряхнул крыльями, взмахнул ими, и как-то очень тяжело, будто бы боялся упасть, взлетел на невысокий скальный уступ.
читать дальше

@темы: "Между Мирами", Портал

19:40 

Сегодня было еще то приключение - Кейра познакомилась с А-Натаном, таким синим юным драконом-забиякой) причем при удивительных обстоятельствах - она вправила ему вывих крыла)) А теперь будет учить его летать :laugh:
Посмотрим, что из этого выйдет)

19:33 

И еще один привет!

AcoonaWa, очень рада тебя видеть! :sunny: Приветствую :)


22:49 

Властеш

Рисунок

Пусть хотя бы так) рисовать я не умею, но основную мысль показала))

@темы: Иллюстрации

20:30 

Мысли вслух

...Джон стоял у окна полуразрушенной башни и смотрел на Старый Город, укрытый снегом. Отсюда, впрочем, как и из любой точки в радиусе 150 км был виден шпиль Маяка. Это огромное строение, верхушка которого находилась очень высоко, протыкая облака, производило впечатление на всех, кто хотя бы раз побывал на Аране.
...
Этот Город, брошенный несколько сотен лет назад, не отталкивал, а напротив – привлекал Джона. Красивые дома, строгие линии, величественный Маяк и полная тишина. Никто не знает, почему те, кто жил здесь когда-то, ушли отсюда, не оставив ни одного человека в Городе и на планете. Были ли они похожи на людей? Скорее всего, да, если судить по размерам зданий. Хотя, попадались и такие строения, которые были построены явно для существ побольше.
Он хотел, чтобы когда-нибудь Город возродился, вот бы создать здесь нормальное государство, торговый порт, ведь положение Араны позволяет сделать из нее чуть ли не торговую столицу...

("Капитан" )



Вот что интересно, история писалась много лет назад, а картинку я нашла совсем недавно. Похоже по описанию на Маяк, верно?
Это я все никак не могу успокоиться, как все картины этого автора близко лежат к описываемому мной миру. Значит, он существует?
Я знаю, что да)

@темы: Иллюстрации, Портал

14:23 

Привет!

С огромнейшим удовольствием приветствую нового читателя - Симбу!

Добро пожаловать в Мой Мир :)


23:58 

На Юлькин День рождения мы ничего не придумали стоящего) 26-го ДР у Лерда, может устроить ему веселую жизнь?))))
И вообще, весенние и летние месяцы самые днерожденистиые :laugh: Ну так уж получилось)

00:27 

Новый набор

Такое странное немного событие у нас произошло в Школе. Точнее, в Академии (никак не привыкну к новому статусу).
Проводится новый отбор в Экс-группу, вернее сказать, уже провели. Самое интересное, что эта группа из 7 человек (2 девушки и 5 ребят) была отобрана тоько из роолян. Этакий политический шаг. Само собой, что это придумали не мы, и не Олег, как руководитель Школы, а спустили сверху, из Алекса Солнца. К роолянам у нас вобщем-то относятся хорошо, как и ко всем остальным. Тем более, что ничем особенным они не отличаются от людей-землян (Роол - когда-то была колонизирована именно землянами), разве что цветом глаз. Но вот когда вот так вот, создают обособленную группу, да еще которая считается элитной...
Вроде как этим ребятам не очень доходчиво объяснили их бывшие наставники, что они тут будут делать. Уже есть конфликты с "обычными" курсантами и началась у них звездная болезнь. А ведь учиться еще не начали!
Не нравится мне это. Я снова буду преподавать у них космобиологию и астронавигацию.
Хих, Стоянов и Юндаль хотят уговорить Лерда стать руководителем группы (он же роолянин). Но уверена, что у них ничего не получится)))

18:19 

Юленька Лерд

Сегодня День Рождения у самой неординарной личности - биолога и врача Юлии Лерд, которую иначе как Юленька никто не зовет)
она уже совершенно большая девочка))

@темы: Люди

00:12 

Охота)

Ну что ж, немного о самой охоте на кваг.
Как вы уже поняли, основная цель в нашем случае с Кейриной во время охоты был сбор яда. Ну вот просто так) если есть кваги, значит должен кто-то яд собирать)))
Надо было подлететь на катере как можно ближе к бегущим животным, метким выстрелом снотворной капсулой в коротку шею из специального ружья усыпить квагу. И при этом помнить, что рядом есть и другие "черепашки", и надо опасаться их длинных языков и когтей, которыми они могут причинить всякие неприятности))) Их самое уязвимое место - это шея, там кожа тоньше. От всего остального капсула просто отскочит.
К счастью для людей, кваги не переживают за своих сородичей, и когда кто-то из них падает, сраженный усыпляющим зарядом, они бросают его и бегут дальше. Спят они от трех до пяти минут (все зависит от размеров кваги и массы), за это время надо успеть "надоить" с их зубов яд в специальный контейнер. Ну, вы наверное знаете, как доят змей? тут примерно то же самое. Только зубки во много раз больше, да и животные тоже))
Вобщем, на день рождения Кейры мы погонялись за ними на славу) Один раз мы неправильно рассчитали дозу (вообще-то обычно это делают специалисты, такие как мы))) поэтому тут мы все сами рассчитывали) и одна квага проснулась в тот момент, когда Кейра была еще на земле. Едва она успела прыгнуть в катер, как квага была уже на ногах. Честно признаюсь, перепугались мы жутко, но все обошлось))
Вот так вот мы провели время ;-)

@темы: Обо всем понемногу

23:17 

Кваги

Кваги - это животные, которые относятся к рептилиям, и обитают они в горной местности на одном из континентов Араны. А точнее, встречаются довольно часто в горах хребта Кора-Даст-О. Или просто в горах О, часто мы именно так и называем этот горный массив)
Ущелье Штопор получило свое название благодаря скалистым стенам, на которых есть гребни правильной длины и формы, очень похожие на резьбу, какие бывают на болтах. Словно что-то огромное ввинчивалось в горы, запущенное с неимоверной силой. Особенно этот "рисунок" хорошо виден сверху, и никто не знает происхождения такой вот формы. Сначала проход в ущелье широкий и прямой, а потом извивается, становится уже и в конце его края наверху смыкаются.
Признаюсь честно, мы все - любители экстрима - любим полетать там на скутере, катере или даже на космолете) все зависит от степени крышесноса))))
Кваги обожают это ущелье и добавляют экстрима, потому что это ядовитые животные. Опишу, пожалуй, как они выглядят.
Представьте себе большую кожистую черепаху (кожа покрывает и панцирь тоже), большую, как... легковой автомобиль), такого зеленовато-коричневого цвета, на широких толстых и сильных когтистых лапах. Несмотря на кажущуюся неуклюжесть, бегают они с большой скоростью. Питаются кваги мелкими животными, птицами, растительностью, всеядные вобщем. Их яд используется в медицине для приготовления успокоительных средств и даже обезбаливающих. Зубы у них тоже есть, и именно с передних клыков этот яд и собирают ,если надавить на шишковидную железу рядом с ноздрей...
Оценили животных? а теперь представьте себе, как этот яд собирают)))
У вас есть предложения?.. Тогда их высказывайте, а я продолжение позже напишу, чтобы пост не был слишком длинным ;-)

@темы: Обо всем понемногу

21:17 

Еще рисунок

Ну просто вид из окна. Потрясающе. Вы ощущаете то же, что и я?..

@темы: Иллюстрации

23:39 

Кейра)

С Днем Рождения Кейрину Доналти! Ей сегодня 32.
Поначалу мы совершенно с ней не ладили, думаю, вы знаете, почему ;-) Но потом нашли общий язык)
Отчет о нашей поездке - потом)) Все прошло супер! :)

@темы: Люди

00:17 

31 марта у Кейры дняма) Мы договорились с ней поехать в ущелье Штопора и поохотиться на квагов. Это такие замечательные ядовитые зверюшки, с кожистым панцирем и величиной с корову. Они быстро бегают)
"Поохотиться" - это значит взять у них немного яда.
Будет прикольный заманчивый экстрим ;-)

18:10 

Еще город. На закате.

18:04 

Анна Терри (Стоянова)

Знаете такую девушку? :)
Сегодня у нее день рождения. Племянница Алекса Лерда, дочь Джона Терри и жена Олега Стоянова. Анна-Луиза, среди друзей просто Ани, умудрилась совместить среди своих родственников самые известные имена в галактике)
Темноволосая зеленоглазая красавица, подруга и двоюродная сестра Юльки Лерд, антрополог экс-группы первого выпуска)

@темы: Люди

20:20 

Город

А это, похоже, тото же самый город, только уже снизу.
Слушайте, наверное, он там был, не иначе)

@темы: Иллюстрации

23:34 

Завораживает

Дыхание южного ветра

главная